Новые собаки в базе

IRIS
Sendy
ASKA
IMBI
Giada
Pradellinensis Gaia
вл. Грабко Владимир
CLIO
вл. Capelli Fernando
TRISTAN von der JYDEBEK
вл. Абрамян Роман Самвелович
Виват Юнис Гайс
вл. Пеников А.А.
Г-Чара
вл. Казанок Данила Николаевич
Санте Кристо Ганаш
вл. Козлов Альберт Владимирович
Санте Кристо Гламур
Санте Кристо Гинза Эль Коразон
Санте Кристо Герда
вл. Любимов Андрей Викторович
Санте Кристо Генри Мартин
Санте Кристо Ганик
вл. Юхно Дмитрий Владимирович
Санте Кристо Гаспар
Санте Кристо Ганс
вл. Волков Кирилл Сергеевич
Санте Кристо Грейс
Bogo von LederNase
вл. Артеменко Александр
Bruno von LederNase
вл. Колычев Вячеслав
Glorious Hunter Persey
вл. Жуков Андрей Алексеевич
Vara del Rade Savic
Sultan
Duca del Rade Savic

О породе

Немецкий курцхаар – континентальная легавая. Порода включена в 7 группу FCI – легавые. Работа со стойкой – главный признак, по которому собаки объединены в данную группу, однако, принципы, на которых строилось создание породы, основаны на более широком, разностороннем применении курцхааров.

Поэтому предназначением немецких курцхааров следует считать одинаково хорошую, уверенную и стабильную работу в поле, в лесу и на воде в сочетании с апортировкой битой дичи. Это предопределяет особую организацию нервной системы собак, позволяющей решать на охоте самые сложные задачи при любых погодных условиях.

Безусловно, в разных странах существуют свои особенности, на которые владельцы собак вынуждены ориентироваться, но это лишь подчеркивает широкий диапазон возможностей немецких курцхааров, давно завоевавших сердца охотников во всем мире. Россия в силу своего ландшафтного и климатического разнообразия, огромных охотничьих территорий – это, пожалуй, единственная страна, позволяющая наиболее полно задействовать весь потенциал немецкого курцхаара.

Немецкий курцхаар – очень жесткий и бескомпромиссный охотник, не знающий перерывов во время охоты, работающий как до, так и после выстрела; в силу исключительно охотничьего предназначения это одна из немногих пород легавых, которых не коснулось декоративное разведение, и поэтому если на улице вы видите немецкого курцхаара, будьте уверены, что перед вами настоящий охотник. И при всех этих качествах ему неизменно присущи красота, благородство, ум и преданность хозяину.